Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Puchu
28 octobre 2010

Retrouvez nous demain

Une nouveauté pour la chibi:

Les fantômes expressifs!

Sans_titre_1

A bientôt ç_ç

Publicité
Publicité
Commentaires
S
ah Pauline j'ai oublié de te répondre, la pâte fimo il faut l'acheter en différent colories dans une boutique de loisir créatif, il y a une pâte(pâte a maïs) qui se fabrique à la maison et qui cuit j'en parlerai quand je l'aurai testé.<br /> <br /> Tiens j'ai jamais gouté un churro.
S
Oui Mlle si ma mémoire est bonne c'était un petit fantôme en perler j'ai oublier le nom.<br /> <br /> J'ai toujours le petit truc ^_^ on fait pas semblant de réserver nous!(en réalité j'avais complètement oublié)<br /> <br /> Si tu habite pas loin ça peut aller sinon :/<br /> <br /> Je viens de m'apercevoir que nous étions voisin, ça m'inquiète, j'ai pas vu ton stand. <br /> Allez je te contact.XD
A
Bouuuh je me sens idiote car je t'avais réservé un petit cruc et je ne suis pas venue le récupérer.. Je suis Apple !! Je ne sais pas si tu t'en souviens... Si tu as toujours ce petit truc tu peux me contacter car je le prendrai volontier ! ^^
P
Merci pour tes réponses et tes astuces =)<br /> <br /> En fait, moi aussi je les aurais mis à plat à la première cuisson (c’est toi qui m’a dis pour la suspension quand mon amie et moi étions au stand ^^) mais si j’y avais pensé, j’aurais eu l’idée de les accrocher à une cane à pêche mais le fait de laisser la porte du four entrouverte n’aurait peut-être pas fait une très bonne cuisson à ces pauvres petits fantômes. >_>’<br /> <br /> Il me faudra donc beaucoup d’entraînement, je pense, afin d’arriver à ton niveau Oo<br /> Il y a une recette particulière pour faire de la pâte fimo ? *pense* ce n’est pas avec de la farine, de l’eau et du sel par hasard ? (non je crois confondre avec la pâte à sel… ^^ c’est drôle c’est la même recette que celle pour faire des churros sauf qu’après, au lieu de modeler la pâte on la met dans un appareil et on fait cuir dans l’huile…. Puis vient le sucre ^^).
S
Haha Pauline tu as pensé à une chose a laquelle je n'avais pas pensé lors de la première cuisson de fantômes(paix à leurs âmes) en effet si on les met sur la plaque ils sont déformé et ont des traces de cramé XD(des fois j'ai envie de pleurer)<br /> <br /> La solution que j'ai trouvé c'est de les cuire SUR de la maïzena et le résultat est parfait.<br /> <br /> Et oui c'est bien de la pâte fimo mais comme tu vas essayer tu vas comprendre toute la difficulté des les garder bien en forme après avoir mis les yeux et la bouche et ne pas avoir de trace de doigts. (il y a de quoi avoir un claquage nerveux :p) (astuce:je ne porte pas de gants)(astuce 2: la pâte se comporte différemment en fonction de sa température:frigo)<br /> <br /> Ah puis si tu as des poussières dedans c'est la difficulté de faire du blanc ca chope tout.<br /> <br /> Allez fait toi plaisir ajoute nous :3
Publicité